瀬戸ジャイアンツ
収穫時期 | 9月上旬~10月中旬 |
---|---|
特徴 | 果皮は黄緑色で、有核果は短楕円形に近いいちじく形。心室数により2~3筋の溝が表面に表れ、2筋の場合は外観が似ているので、別名「桃太郎ぶどう」とも呼ばれている。糖度18~20度と高く、香気がないが果汁が多く、果皮ごと食べられ食味は品質極上。 |
来歴 | 本種は岡山県花澤ぶどう研究所において「グザルカラー」×「ネオマスカット」を交配育成した2倍体品種である。 |
収穫時期 | 9月上旬~10月中旬 |
---|---|
特徴 | 果皮は黄緑色で、有核果は短楕円形に近いいちじく形。心室数により2~3筋の溝が表面に表れ、2筋の場合は外観が似ているので、別名「桃太郎ぶどう」とも呼ばれている。糖度18~20度と高く、香気がないが果汁が多く、果皮ごと食べられ食味は品質極上。 |
来歴 | 本種は岡山県花澤ぶどう研究所において「グザルカラー」×「ネオマスカット」を交配育成した2倍体品種である。 |