シャインマスカット
収穫時期 | 9月上旬~9月下旬 |
---|---|
特徴 | 果皮は黄緑色で、糖度19~22度と高く、肉質硬く崩壊性で独特のマスカット香を有し、皮ごと食べられ食味最高である。果粒は平均15g~17g位。 |
来歴 | 本種は(独)農研機構果樹研究所において「安芸津21号」(スチューベン×アレキサンドリア)×「白南」(カッタクルガン×甲斐路)を交配育成した2倍体の人気抜群の品種である。 |
収穫時期 | 9月上旬~9月下旬 |
---|---|
特徴 | 果皮は黄緑色で、糖度19~22度と高く、肉質硬く崩壊性で独特のマスカット香を有し、皮ごと食べられ食味最高である。果粒は平均15g~17g位。 |
来歴 | 本種は(独)農研機構果樹研究所において「安芸津21号」(スチューベン×アレキサンドリア)×「白南」(カッタクルガン×甲斐路)を交配育成した2倍体の人気抜群の品種である。 |